фидерная система транспортировки
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Ловля Окуня на Боковой Кивок Поздней Осенью(Ноябрь) на Блесну. Рыбалка в межсезонье.

Поймав леща, надо сразу подбросить немного прикормки и только потом опускать мормышку в воду. Подошла ли стая лещей к прикормленному месту, иногда можно определить по всплывающим пузырям. Бывает, что даже при хорошей прикормке на лещовом месте нет клева. Одна из причин этого — закисание прикормки, щедро высыпаемой разными рыболовами в часто посещаемых местах. В таких случаях полезно поменять место ловли. На прикормленных местах можно ловить с боковым кивком ночью. Приблизительно в часов вечера я бросаю в место ловли шары прикормки, начиненные кормовым мотылем в соотношении: Тяжелые вольфрамовые приманки леща больше настораживают, особенно ночью, когда он ориентируется только на свои сенсорные органы и обоняние. Обычно место выбирается по интенсивности дневного клева. Ночью выход крупного леща часто наблюдается в тех же самых местах, где днем ловились только подлещики. Это могут быть глубины от 4 до 5 м, идущие прямо под берегом. На крючок при ночной ловле наживляю от 4 до 10 мотылей. При выборе объема насадки нужно руководствоваться активностью поклевок и размером рыбы. Ночная игра мормышкой значительно менее активная, чем днем. Кивок соединяется с кончиком удилища при помощи монтажной трубочки.

Боковой кивок. Осеннее открытие

Благодаря такой конструкции можно быстро изменить глубину ловли. Лучше всего запас лески и оснастку хранить на небольших пенопластовых мотовильцах. Такой вариант позволяет быстро переоснастить удочку под определенные условия. Вверху крючок с червем, внизу блесенка с мясом. Перед рыбалкой важно продумать план действий. Отталкиваться следует от вида рыбы, за которой предстоит отправиться на водоем. Здесь можно выделить несколько типичных случаев. Когда затихает клев на фидер или поплавок в карасевых водоемах, единственным надежным способом добычи рыбы становится летняя мормышка. Чуткая снасть позволяет моментально отреагировать на малейшую поклевку, а движение мормышки в толще воды активизирует даже дремлющего карася. Осеняя рыбалка на боковой кивок или что делать когда не клюет. Ловля на боковой кивок Летняя мормышка Елизаветовский котлован. Осенняя рыбалка хороша тем, что в местах плотной концентрации рыба клюет не раздумывая, поэтому грузоподъемность поплавка большого значения не имеет.

осенняя ловля на боковой кивок

Довольно экзотично смотрится в этот период ловля на тинку в стоячей воде; ведь мы привыкли ловить на эту насадку в мае — июне, когда молодые побеги шелковника только появляются. На Пахре на эту насадку с успехом ловят крупную плотву в толще воды и со дна в районе плотины у Горок Ленинских, ниже и выше плотины на участках стоячей воды. Поскольку вода прозрачная, большое значение имеет маскировка. В нижнем углу бровки. Накануне зимы рыбы крайне неохотно растрачивают свои силы на борьбу с течением, поэтому нужно учитывать, что при сильном понижении температуры воды плотные стаи различных рыб по большей части концентрируются в зоне глубинных бровок, время от времени выходя на быструю воду, либо выбирают места на границе суводи. В узком придонном слое, где поток тормозится о рельеф, скорость течения равняется нулю. Непосредственно у боковой стенки бровки скорость минимальная. Тормозясь о рельеф, поток совершает круговые движения, возникают поперечные циркуляции, сдерживающие основной поток. Получается, что оптимально комфортные условия для рыбы создаются в самом нижнем углу бровки. Вдобавок здесь нередко встречаются коряжки и вымытые потоком камни, служащие укрытием рыбе, а оседающий на минимальном течении корм является постоянным источником питания рыбы. Глубокой осенью встречаются отдельные участки бровок, буквально оккупированные плотными стаями плотвы, подлещика, окуня и другой рыбы. Но чтобы найти такую точку, рыболову приходится делать немало холостых забросов удочкой. Уловистое место может давать хороший улов не один день. Зачастую ловлю осеннего окуня на малька сравнивают с развлечением. Действительно, если вы попали на место скопления полосатого хищника, ужение удочкой на живца может доставить вам большое удовольствие. Однако в этом, казалось бы, простом способе ловли есть много своих нюансов, которые мы постараемся рассмотреть. Многие рыболовы считают, что лучше всего окуня привлекает верховка. Но это не совсем верно. В принципе верховка — универсальная наживка, поскольку распространена она в большинстве водоемов средней полосы России. Эта очень плодовитая рыбка легко расселяется, потому что ее икру переносят на своих лапах чайки и другие водоплавающие птицы. Происходит это в силу того, что верховка в основном откладывает икру на нижней части листьев, плавающих у поверхности, и кладки имеют вид цепочек в одну-две икринки шириной. За два года верховка вырастает до 4—5 см и становится половозрелой, то есть способной снова размножаться. В результате такой жизнеспособности даже в тех небольших озерах, карьерах и прочих замкнутых водоемах, где верховку периодически выбивает окунь, она в какой-то момент снова появляется в большом количестве, становясь основным кормовым объектом окуня.

Вообще в маленьких и средних по величине замкнутых водоемах, где донные рыбы быстро выедают бентос, мелкий живец и малек становятся основным объектом окуневой охоты. Но то, как реагирует окунь на того или иного живца, зависит от преобладания молоди определенного вида рыбы в конкретном водоеме. Это легко объяснимо, поскольку основной вид кормовой рыбы не вызывает у окуня подозрений и он реагирует на попавшую в поле его зрения жертву молниеносно. Анализируя опыт окуневой ловли многих рыболовов в Подмосковье и некоторых ближайших областях, я установил, что, например в некоторых прудах Домодедовского района окунь предпочитает охотиться исключительно на карася. На многих карьерах, прудах и озерцах Московской области окунь охотно поедает мелкого ротана. В некоторых местах, например, на пруду в Растуново, окунь полностью выбил ротана, а еще совсем недавно его популяция здесь была очень многочисленна. То же самое произошло и на реке Пахра, которую окунь в основном очистил от этого злостного поедателя кормовой базы. В Бунинском заливе Озернинского водохранилища окунь предпочитает исключительно своего собрата — мелкого окунька и на другого живца не реагирует. Об этом можно судить хотя бы по тому, что пойманный полосатик отрыгивает исключительно окунька-сеголетка. Кстати, на других заливах того же водохранилища рыболовы в качестве живца используют и плотвичку, и окунька, а иногда и другую мелкую рыбку. Надо сказать, что крупный глубинный горбач, обитающий в названном водохранилище, в качестве закуски предпочитает совсем не мелкого, а вполне мерного окуня. На пруду в Ильинском, что за воинской частью, окунь охотится только за некрупной плотвичкой. И это только отдельные примеры, наверняка в каждом другом водоеме у окуня есть своя любимая рыбешка. Многие знают, что осенью, когда мелкая рыба уходит на глубину, добыть живца — большая проблема. В этот период для москвичей самый легкий вариант — купить живца в магазине или наловить в водоотстойниках. В Москве есть несколько водоотстойников, в которых верховка, карасик, плотвичка и другая рыба водятся в изобилии круглый год, и с бетонного парапета ее легко можно достать подъемником в нужном количестве. Это самый оптимальный способ добычи. Мне удается запастись живцом для окуневой рыбалки на водоотстойнике в районе Москворечья. Кроме вышеназванных рыб в этом месте можно запастись и некрупным пескарем, который является одним из самых стойких живцов и во многих водоемах хорошо подходит для ловли окуня со дна.

Другая хорошая точка для ловли живца в нашем районе — водоотстойник на реке Городня, что впадает в верхний Царицынский пруд. В нем кроме карася, плотвички, верховки, окунька можно наловить и горчака, которого, кстати, на некоторых подмосковных прудах окунь предпочитает другой рыбе. Однако, отправляясь на водоотстойники, следует учитывать, что в этой глухой зоне можно встретить целые своры бродячих собак, встреча с которыми всегда опасна. Если говорить о ловле живца непосредственно на водоеме, то быстрее всего его можно добыть в глубоких местах в районе водосливов, плотин и прочих гидросооружений подъемником или поплавочной удочкой с тонкой оснасткой и самым маленьким крючком, используя в качестве наживки мелкого мотыля или крохотного опарыша. Иногда лучший результат дает ловля на удочку с боковым кивком и крошечной мормышкой вкупе с теми же микронасадками.

Ловля на боковой кивок

В поиске окуневых стай следует исходить из того, где держится кормовая рыбешка. Проверенное правило — где в массовом количестве обитает объект окуневой охоты, там и надо искать этого хищника. В октябре с понижением температуры воды стаи мелкой рыбы уходят на глубину и концентрируются в районе бровок — здесь есть хорошая возможность еще поднакопить жирку для предстоящей суровой зимовки, поскольку на крутых понижениях рельефа встречаются различного рода обрастания. Зачастую малек концентрируется в районе кормежки стай рыб карповых пород. Если, к примеру, лещ или плотва крошит своими мощными глоточными зубами ракушку-дрейсену, то вокруг образуется облако питательной взвеси, привлекающей мелкую рыбку. На всех волжских водохранилищах, богатых дрейсеной, в районах глубинных бровок и локальных возвышенностей рядом с косяками леща и плотвы часто соседствуют и сторожащие малька окуни. В начале октября еще довольно часто, особенно в благоприятную погоду, происходит известное рыболовам явление под названием окуневый котел. Напомним, что случается это оттого, что окуни, в большом количестве обложившие стаю, вынуждают ее подняться к поверхности; здесь полосатого также можно ловить на малька. Однако присутствие окуня в верхних слоях воды объясняется не только этим явлением. Известно, что в теплые солнечные дни, когда поверхность воды немного прогревается, малек выходит в верхние слои жировать. И окунь, зная его повадки, нередко тогда курсирует в одном-двух метрах от поверхности воды в поисках зазевавшейся мелочи. Нередко осенью окуневые стаи караулят рыбью молодь, выходящую к ручьям и родникам, впадающим в водоем над обрывистыми берегами. Здесь, вследствие высокого содержания кислорода в воде, могут еще расти в изобилии зеленые водоросли, которые привлекают кормовую рыбешку. К тому же в углублении под берегом окунь чувствует себя в безопасности, так как и у него есть много врагов. В районе водосливов, плотин и других гидросооружений окунь держится до глубокой осени. Рыбалка в заливе с лодки на удочку с боковым кивком. В качестве летней мормышки пара небо Половил немного окуней и ершей на боковой кивок на течении, в качестве наживки использовал червя. Приглашаю вас в свою группу VK - https: Бюджетный эхолот - http: Приспособился довольно быстро, и дальше пошло само собой. Однако процесс освоения снасти увлекал настолько сильно, что размер и вид рыбы не имели никакого значения. Напротив высокая активность рыбки радовала и затягивала. В итоге я выудил 61 ершика!

осенняя ловля на боковой кивок

Тем, кто не сочтет эту цифру великой, смею предложить посчитать время, которое я потратил, чтобы всех их выпотрошить! Но очень уж хотелось попробовать ершовой ухи. Кстати, эти рыбки клевали и на мормышку без подсадки мотыля, что меня порадовало особенно, ведь ловлю на безмотылку я освоил только прошлой зимой. Хочу еще поделиться собственным наблюдением относительно длины кивка. Возможно, я неправ, но применение дорогостоящих длинных кивков не особенно оправдано. Тем более что обращение с ними требует повышенной осторожности. Конечно, я не могу выступить в роли эксперта в силу крайне малого опыта. А вот с точки зрения видимости кончик кивка следует сделать яркого цвета, чтобы он мог быть заметен издалека. Многие кивки по этой причине имеют легкий наконечник кислотного оттенка. Некоторые рыбаки применяют для этой цели яркое перо птицы. Но здесь также важно помнить, что кончик не должен парусить. Например, он может сильно изогнуться, подняться в верхнем направлении или же вовсе остановиться. Порой поклевки могут быть пустыми, но это неизменно мелкая рыба, в которой никто не заинтересован. Иногда улучшить результативность рыбалки можно посредством замены мормышки или же сменой места ловли. В ряде случаев даже целесообразно делать небольшие паузы в ловле, чтобы была возможность отыскать новые места, где рыба активно клюет. Со временем можно возвращаться и облавливать старые места. Порой действительно сложно подобрать ту мормышку, что будет по итогу эффективно работать. Не следует опасаться экспериментов. Пробуйте применять мормышки разных размеров, расцветок, формы и массы. Если есть возможность воспользоваться советами более опытных рыбаков, знающих особенности водоема, то не следует ими пренебрегать. Если вы намерены ловить окуня, плотву или карася, то следует выбрать не окрашенные мормышки, а также те, которые отделываются небольшим бисером. Что касательно размера, то его выбор зачастую достаточно сложен. Бывает так, что рыба охотно клюет на большие приманки, но вот малые не замечает, а также наоборот.

Делаем ловлю рыбы осенью на боковой кивок результативной

Если одна мормышка не работает, пробуйте использовать другую. Бывает так, что добиться хорошего клева получается при условии насаживания небольшого кусочка поролона или резинки. Что касательно ловли на боковой кивок с живой приманкой, то она может быть весьма результативной. Например, можно использовать червя, мотыля и опарышей. Прикармливать определенные места также не имеет смысла, потому как это не интересно.

  • Лучший воблер на окуня aliexpress
  • Лодка капитан т 300
  • Магазин для рыболова в харькове
  • Не ловит 3g на айфоне 3g
  • Важнее всего правильно подобрать мормышку для ловли, чтобы гарантированно остаться с хорошим уловом. Чтобы рыбалка была максимально результативной, особое внимание нужно уделять выбору места для ловли. Подобной оснасткой можно ловить не только с берега или взабродку, но и с лодки. Это дает возможность облавливать достаточно большое количество разных участков любого водоема искать хорошие места. В этом же случае нас будут интересовать те места, где глубина относительно небольшая, то есть не более пары метров. Желательно рыбачить там, где есть подводная растительность или коряги, в которых предположительно может находиться рыба. Подобная снасть отлично подходит для облова так называемых окон между травяными зарослями и другими преградами, находящимися неподалеку от берега. Практика показывает, что в пределах этих мест рыба особенно эффективно ловится утром и вечерома вот в течение дня клев спадает. Именно при неярком свете карась не боится мелководья, именно в этот момент стоит начать охоту на него. Нередко рыбаки практикуют ловлю на боковой кивок у мостов или подобных сооружений, дающих возможность пересекать весь водоем или его часть по ширине.

    осенняя ловля на боковой кивок

    Здесь можно выделить несколько типичных случаев. Когда затихает клев на фидер или поплавок в карасевых водоемах, единственным надежным способом добычи рыбы становится летняя мормышка. Чуткая снасть позволяет моментально отреагировать на малейшую поклевку, а движение мормышки в толще воды активизирует даже дремлющего карася. Есть мнение, что в холодное время рыба лучше отзывается на вертикальную проводку, чем на движение приманки по горизонтали. Какой бы вариант не был взят на вооружение, вести себя необходимо тихо и осторожно. Крупная рыба чует присутствие человека и будет держаться на расстоянии от него. Терпение становится главным оружием рыболова. Зайдя в воду, необходимо неподвижно находиться минут. В это время опытные карасятники советуют опустить удочку на подставку и выкурить сигарету. Спустя 5 минут делаются первые осторожные проводки. Для мелочи подходят быстрые колебания с высокой амплитудой.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 54service.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.