в чем отличие дизельной подводной лодки от атомной
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Где и как ловить подуста

Средние размеры этой породы имеют вес — граммов. Интенсивно кормится подуст в летнее время. Хотя и считается растительноядной рыбой, не брезгует и личинками и мелкими ракообразными. На нерест поднимается в верховья реки. Это происходит ранней весной. В водоемах со стоячей водой подуст не живет, поэтому искать его там не следует. Подуст выбирает участки реки с песчаным или галечным дном. При этом, избегает участков, где вода не приходит в движение и начинает цвести. Перспективными местами могут получить участки акватории с равномерной глубиной или с незначительными перепадами. Максимальная глубина его ловли находится в пределах 5-ти метров. При этом нужно учитывать, что он не любит глубоких мест и его можно часто встретить на глубинах, менее 1 метра. Подуст, в отличие от других видов рыб, обходит водовороты и участки резкого изменения скорости течения. Поэтому, надеяться на то, что в подобных местах подуст клюнет, не следует. На протяжении всего теплого периода, вплоть до глубокой осени, подуста можно встретить на перекатах. Причем, стаи подуста могут находиться как выше по течению, так и ниже по течению. Поэтому, обнаружив стаю подуста можно выловить до десятка экземпляров.

  • Смазка для катушек купить новосибирск
  • Сигнализаторы поклевки для кончика удилища
  • Клев рыбы в салехарде
  • Рыболовный интернет магазин спиннербейт
  • Подуст буквально оккупирует перекаты, так как они являются его излюбленным местом. При этом, подуст всегда находится ближе ко дну. Иногда стаи подуста можно встретить на границе быстрого и слабого течения. Выбор наживки может сыграть важную роль в процессе лова этой рыбы. Несмотря на это, для его ловли не придется придумывать какую-то неординарную наживку, достаточно иметь червя, опарыша или мотыля. С началом холодных утренних рос, иногда уже в конце августа, его следует ловить на глубинах м, за перекатами на умеренном, а лучше тихом течении. С начала октября клев настолько ослабевает, что ловля подуста становится возможной только в отдельные погожие, теплые дни.

    Ловля подуста на фидер

    В первой декаде ноября подуст залегает в ямы на зимовку и не ловится. Вести с водоемов Яузский окунь. Открытие сезона рыбалки Рыбалка в Омской области - ловили исключительно на вибы, шикарно работали Madness. Рыбалка в Калининградской области - декабрьский судак. Зимняя рыбалка на озере Большой Куяш. Рыбалка на пороге зимы Свой зимний сезон я начал на льду Белоярского водохранилища. При ловли подуста на течении, оснастка используется глухая с весом отгрузки 2,5 гр. Катушка безинерционная с размером шпули Крючки фидерные размер 12 по международной классификации. Но, повторяем, там, где нет неровностей и камней, подуст не остановится.

    ловим подуста

    Обычно это —граммовые рыбы, но нередок в садке и полуметровый экземпляр весом до 2 кг. Нерестится на каменистых перекатах, откладывая до тыс. В промысловом лове подуст днепровский не имеет никакого значения: И вовсе не потому, что в наших водах он выродился.

    ловим подуста

    Но ее образ жизни, обыкновение стоять за камнями и неровностями не позволяют применить невод. Сабанеев писал, что, по свидетельству профессора Кесслера, подуст был многочисленным в районе днепровских порогов. О наличии этой рыбы в других местах сведений не было. Сейчас в низовьях Днепра подуст нечасто тревожит любительскую снасть. По мнению многих профессионалов, для такой рыбалки является опарыш. Эта наживка хороша в любое время года. Летом можно попробовать растительные наживки. Распаренная крупа, хлеб — все это может привлечь рыбу.

    ловим подуста

    Также хорошо клюет она на все виды червей. Помните, что отправляясь на рыбалку, не поленитесь и возьмите все виды наживок. Ведь даже самая редкая насадка, может понадобиться именно в тот момент, когда ее не будет в вашем рюкзаке. Особенностью этой ловли можно считать один фактор — рыбу нужно найти.

    Ловля подуста

    Ее вылавливали мешками, не зная меры. Сейчас на многих водоемах, эту нишу заняли другие рыбы. В последнее время численность подуста постепенно восстанавливается. Уже появились любимые не очень далекие места ловли подуста. Поплавок желательно иметь с длинной верхушкой, а окрас должен быть ярким — так он будет находиться в поле зрения рыбака даже на большом расстоянии.

    ловим подуста

    Грузила крепятся к самому крючку — это обеспечивает волочение приманки по дну, где ее и обнаруживает подуст. Крючок выбирать нужно с матовым покрытием, увидев яркий крючок в воде, рыба заподозрит неладное и не рискнет подплыть к нему. При клеве поплавок быстро уходит в противоположную сторону от течения под углом в 45 градусов. При таком клеве подсечка должна быть моментальной и резкой, так как губы рыбы пробить крючком сложно. Опытные рыбаки не советуют вытягивать подуста сразу, так как он может легко сорваться. Вначале его можно немного погонять, чтобы он устал, а потом спокойно доставать с помощью сачка. Интересный факт для новичков: Для донной снасти леска должна быть еще прочнее — 0,3мм, в остальном используются те же снасти, что для обычной удочки. Часто с донкой используют прикормку в качестве груза, так шансы поймать рыбу возрастают. При использовании донки часто случаются холостые подсечки, которые возникают при резком клеве рыбы. Поэтому на донках иногда закрепляют сразу несколько крючков для того, чтобы в случае холостой подсечки оставались запасные наживки. В целом такой способ ловли подуста менее популярен, чем с удочкой. Спиннинг используется в основном опытными рыбаками с хорошей реакцией. Для самостоятельного приготовления смеси можно порекомендовать такой универсальный состав: В холодной воде можно добавлять в прикормку мотыля или опрыша.

    ловим подуста

    В холодной воде это чеснок, конопля. В теплой - ваниль, мед, карамель, конопля, слива. После всего вышеописанного и показанного на видео любой рыболов, особенно любитель фидера, просто обязан, наловить подуста. Ну а вкусно приготовить его не сложно. Очень вкусна эта рыба в копченом виде. Также его можно засолить и засушить, так как это делают с плотвой или лещом. Можно смело варить и жарить. Подуст обладает мелкими косточками, с которыми поступают следующим образом: Рыбу потрошат, отделяют голову, счищают шелуху и делают неглубокие надрезы поперек и вдоль спинки с обеих сторон. Так же, кстати, поступают и с карасем, чтобы избавится от костей. Так мелкие косточки обжарятся и станут незаметными.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 54service.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.